Professor/Sommelier: Marco Cestrone
O vinho rosé, até poucos anos atrás, era considerado por muitos consumidores e enófilos uma grande incógnita. Explica-se: frequentemente, por conta de uma falsa percepção desse vinho, tido como sem identidade e incapaz de despertar emoções autênticas e de transmitir verdadeiramente a quintessência do território, era considerado medíocre, sem muitas pretensões.
Felizmente, na última década, houve uma inversão dessa tendência, e a explicação para o contínuo aumento do consumo e da aceitação dessa tipologia de vinho está em alguns fatores, tais como: sua excelente relação preço/qualidade, sua imagem moderna e jovem, sua versatilidade em fato de harmonizações e sua resposta à necessidade de se introduzir novidades no mundo enológico.
Em nosso próximo encontro, conheceremos, além dos principais dados de produção e consumo dos vinhos rosés italianos, também as várias metodologias de vinificação e as potencialidades de harmonizações desses vinhos, degustando 3 fantásticos produtos italianos:
CERASUOLO D’ABRUZZO DOC 2020
MAGGESE ROSATO COSTA TOSCANA IGT 2019
BARDOLINO CHIARETTO DOC CLASSICO 2019