SICÍLIA – Ilha de cultura e vinhos milenares
Por conta de sua estratégica localização no Mar Mediterrâneo, a Sicília foi o berço de ilustres civilizações, desde fenícios, gregos, romanos e árabes até normandos, franceses e espanhóis. E todos esses povos influenciaram de forma única a cultura da ilha, tanto no idioma, quanto na arquitetura, na literatura, na culinária e na vitivinicultura. A história […]
Aprenda a fazer Cannoli com Adriana Bortoloto – Copacabana
Muito popular na Itália, Cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo. Fundadora da Cannoleria Abboccato, Adriana Bortoloto é descendente de italianos e nascida na cidade de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. A empresa iniciou o segmento de Cannoli em 2016 em pequenas feiras […]
Aprenda a fazer Cannoli com Adriana Bortoloto – Centro
Muito popular na Itália, Cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo. Fundadora da Cannoleria Abboccato, Adriana Bortoloto é descendente de italianos e nascida na cidade de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. A empresa iniciou o segmento de Cannoli em 2016 em pequenas feiras […]
Emilia Romagna
Conheça os vinhos da região!
A região, que representa a divisa geográfica entre o norte e o centro da Itália, é famosa no mundo todo pelas produções de carros esportivos de luxo como a Ferrari, Lamborghini e Maserati, pelos fantásticos produtos alimentares como prosciutto di Parma, mortadela di Bologna, Parmigiano Reggiano e salame di Felino e pela suculenta culinária que […]
Drinks Italianos
Falaremos sobre um momento cultural fundamental no mundo das bebidas na Itália: o Aperitivo. Nicola Bara também ensinará como preparar 3 deliciosos drinks com a presença do time da Campari Academy. O Aperitivo é o momento, antes do almoço ou do jantar, em que os italianos se encontram com amigos e conhecidos para saborear os […]
Italiano Plus 360
Direcionado a todos os interessados que possuam um nível intermediário ou avançado do idioma e pensado para os alunos do nível B2 em diante, este curso passeia pela cultura italiana, proporcionando aperfeiçoamento gramatical, desenvolvimento da escrita e acentuação da conversação. As aulas serão realizadas presencialmente em nossa unidade de Copacabana. Objetivo do curso é o […]
GASTRONOMIA Itália Central
Esse curso vai abordar pratos típicos de três regiões da Itália central: a Toscana, o Lazio e a Sardenha. Iremos apreender juntos receitas muito antigas e, muitas vezes, desconhecidas pelos turistas e até pelos italianos. Será uma viagem gastronômica inesquecível! Aula 1: Toscana · Panzanella · Pici all’aglione (Massa fresca típica toscana) · Pizza dolce all’uva Aula 2: […]
Gastronomia do Norte da Itália
A gastronomia italiana é regional, com produtos e pratos típicos únicos cuja versão é excelente só naquela área. Podemos dividir a gastronomia italiana em três macro áreas: o Norte, o Centro e o Sul. Nesse primeiro curso de três aulas iremos abordar a gastronomia de três regiões do Norte da Itália: Emilia-Romagna, Veneto e Liguria. […]