GASTRONOMIA Itália Central

Presencial

Data:

02/05, 09/05 e 16/05/2022

Duração:

2h30

Horário:

17h

Local:

Instituto Italiano de Cultura – Centro

Valor:

R$ 650,00 | Valor para ex-alunos ou para atuais alunos do Instituto: R$ 600,00 | Para novos alunos que se inscreverem agora: bônus no valor de R$ 50,00 para o segundo módulo. | Para alunos que se inscreverem no segundo módulo: bônus no valor de R$ 50,00 para o terceiro módulo.

Sobre o curso

Esse curso vai abordar pratos típicos de três regiões da Itália central: a Toscana, o Lazio e a Sardenha. Iremos apreender juntos receitas muito antigas e, muitas vezes, desconhecidas pelos turistas e até pelos italianos. Será uma viagem gastronômica inesquecível!

Aula 1: Toscana

·        Panzanella

·        Pici all’aglione (Massa fresca típica toscana)

·        Pizza dolce all’uva

Aula 2: Lazio

·        Spaghetti alla carbonara

·        Bucatini alla Amatriciana

·        Pizza dolce ebraica

Aula 3: Sardegna

·        Culurgionis

·        Fregola com bottarga

·        Seada sarda

Além do ensino prático, a Professora Rossella Speranza irá abordar assuntos históricos e geográficos por trás de cada receita.

Preencha o formulário abaixo para informações de novas turmas: