Gastronomia do Norte da Itália

Presencial

Data:

28/03, 04/04 e 11/04/2022

Duração:

2h30

Horário:

17h

Local:

Instituto Italiano de Cultura – Centro

Valor:

R$ 650,00
Valor para ex-alunos ou para atuais alunos do Instituto: R$ 600,00
Para novos alunos que se inscreverem agora: bônus no valor de R$ 50,00 para o segundo módulo.
Para alunos que se inscreverem no segundo módulo: bônus no valor de R$ 50,00 para o terceiro módulo.

Sobre o curso

A gastronomia italiana é regional, com produtos e pratos típicos únicos cuja versão é excelente só naquela área.

Podemos dividir a gastronomia italiana em três macro áreas: o Norte, o Centro e o Sul.

Nesse primeiro curso de três aulas iremos abordar a gastronomia de três regiões do Norte da Itália: Emilia-Romagna, Veneto e Liguria. Serão aulas práticas onde os alunos irão preparar os seguintes pratos típicos:

Aula 1
• Tagliatelle à mão
• Ragù bolognese
• Piadina romagnola

Aula 2
• Risotto al radicchio
• Baccalà alla vicentina
• Fregolotta

Aula 3
• Trofie al pesto
• Farinata di ceci
• Mandorlotto

Além do ensino prático, a Professora Rossella Speranza irá abordar assuntos históricos e geográficos por trás de cada receita.

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