ESPUMANTES ITALIANOS E MÉTODOS DE VINIFICAÇÃO

Presencial

Data:

01/09/2022

Duração:

1 encontro

Horário:

19h às 20h30

Local:

Instituto Italiano de Cultura – Copacabana

Valor:

150,00

Sobre o curso

Professor/Sommelier: Marco Cestrone

“Le bollicine”, como afetivamente são chamados os espumantes na Itália, estão entre as categorias de vinho mais amadas, não somente pela jovialidade, já que são sempre consumidos em ocasiões de confraternização e de festas, mas também pela facilidade de consumo e harmonização.

Em nosso próximo encontro, além de analisar a situação da produção e do consumo dos espumantes italianos, enfatizando os que são produzidos exclusivamente com castas autóctones, falaremos também das várias formas de vinificação dos espumantes e, com ajuda de alguns vídeos, descreveremos o passo a passo das várias técnicas e as diferenças entre os produtos acabados em função das características de cada um.

Os espumantes a serem degustados são:

Blanc de Blancs Cavatina Extra Dry

Prosecco Doc Rosé Millesimato Extry Dry

Cava Planas de Albareda Brut Nature Reserva

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