Falaremos sobre um momento cultural fundamental no mundo das bebidas na Itália: o Aperitivo. Nicola Bara também ensinará como preparar 3 deliciosos drinks com a presença do time da Campari Academy.
O Aperitivo é o momento, antes do almoço ou do jantar, em que os italianos se encontram com amigos e conhecidos para saborear os verdadeiros sabores italianos. Aperitivo, ou “Aperitivus”, palavra de origem latina cujo significado é algo “que abre”, é também uma tipologia de bebida pensada para abrir o apetite, estimulando o estômago.
Iremos, através da história do Aperitivo, conhecer algumas bebidas tradicionais deste momento e, a partir disso, aprender e apreciar juntos alguns coquetéis clássicos italianos feitos com tais bebidas. Nesse primeiro encontro, os drinks propostos são: Aperol Spritz, Bellini e Negroni.
Após essa aula, além de um detalhado conhecimento desse importante momento cultural na Itália, o aluno estará apto para reproduzir facilmente esses coquetéis em sua casa.
Com a presença do time