CURSO PRÁTICO DE PRODUÇÃO DE PÃES ARTESANAIS E DE CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA

CONTEÚDO DO CURSO

Acreditando na importância das pessoas produzirem a própria comida cotidiana, principalmente por questões de saúde, escolhi receitas tradicionais italianas focando no uso de cereais integrais e na versatilidade dos legumes.

Apesar de não serem pratos “famosos”, eles constituem não simplesmente uma receita, mas um formato de cozinha italiana que vai oferecer ao brasileiro a possibilidade de variar de acordo com a época do ano e aos ingredientes locais disponíveis. (Alessandra Sposetti)

Não é necessário ter um prévio conhecimento de técnicas de culinária italiana. Aulas em língua portuguesa.

 

Aula 1-  Pão Preto de Pasta Madre (Levain) do Tirol do Sul

Nessa aula vou ensinar a produzir pão com pasta madre, uma tarefa demorada, mas que vale completamente a pena: ele é muito digerível, saboroso e de longa durabilidade e vai ficar macio por uma semana, mesmo fora da geladeira.

Tudo isso acontece graças ao fermento especial que usaremos, feito de farinha e água.

 

Aula 2 - Pannociato di Porto Recanati

Um guloso pão de nozes, passas, pecorino e pimenta do reino típico desse vilarejo no litoral Adriático onde eu passava as férias de verão quando criança.

O pannociato pode ser servido puro ou como base para um delicioso crostino que faremos com berinjelas defumadas e a peperonata.

Faremos também a cicoria strapazzata, chicória refogada na frigideira, levemente picante, para comer com esse pão.

 

Aula 3 - Le Penciarelle Marchigiane al Sugo

Aula para brincar de massinha: Essa é uma massa muito especial da região Marche pois se faz com fermento!

Nós usaremos o fermento natural para preparar a Penciarelle com as nossas mãos e prato será acompanhado por um molho (sugo) de aipo.cenoura e cebola.

Investimento:

R$ 500,00 (em até 2 X no cartão de crédito).

  • Inscrições presenciais: nas secretarias do IIC (Centro, Copacabana, Barra da Tijuca, Niterói) através dos seguintes meios de pagamento: cartão de crédito (com opção de parcelamento em até 2 vezes), de débito, cheque ou dinheiro. Não parcelamos com cheque ou dinheiro.
  • Inscrições por transferência bancária: Solicite os dados para pagamento através do e-mail: corsi.iicrio@esteri.it .  A inscrição por transferência bancária estará sujeita a confirmação após recebimento do comprovante de pagamento.

Data e Horário:

Terças-feiras:  29 de Agosto, 5 e 12 de Setembro, das 18h30 às 20h30.

Endereço:

Av. Presidente Antonio Carlos 40, 4º andar - Centro.

Curso Prático de Pães Artesanais

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