CURSO POVERO PANE!

Faça agora sua PRÉ-INSCRIÇÃO:


CONTEÚDO DO CURSO

Pães lindos, feios, queimados, crocantes, solados, perfeitos, maravilhosos: é testando e fazendo que você consegue melhorar e chegar a um bom resultado.
É por isso que o curso prático Povero pane dura 3 semanas: cada aluno vai ter tempo de entender o que está manipulando e vai conseguir criar o seu pão especial.
Entre pães, acompanhamentos, massas de fermentação natural e molhos, o que trataremos são formatos de cozinha bem versáteis, que cada participante pode modificar com seus ingredientes favoritos e executar em casa com o equipamento à sua disposição.
O que importa é o fazer a própria comida e, de preferência, que seja gostosa!

Aula 1 - Pão preto de pasta madre (levain) do Tirol do Sul.

Nessa aula vou ensinar a criar um pão preto fermentado com pasta madre (levain), uma tarefa demorada mas que vale muito a pena: ele é mais digerível, saboroso e vai ficar macio por dias, mesmo fora da geladeira. Tudo isso acontece graças ao fermento especial que usaremos, feito de farinha e água.
Depois da aula, comeremos os pães com alguns acompanhamentos.
Os alunos levarão o fermento para treinar em casa.

Aula 2 - Pannociato di Porto Recanati

Faremos um apetitoso pão de nozes, passas e pimenta do reino típico de Porto Recanati, um vilarejo do litoral adriático, na Itália, onde eu passava as férias quando criança.
Para acompanhar, vamos preparar juntos chicória à italiana, peperonata, ou seja pimentões coloridos na frigideira, e berinjelas chamuscadas.

Aula 3 - Le penciarelle marchigiane al sugo finto

Le penciarelle são um tipo de massa muito especial da região Marche: fermentam naturalmente como o pão! Usaremos a pasta madre para sovar e moldar esse macarrão com nossas próprias mãos. Aprenderemos a cozinhar massa italiana à perfeição e a preparar um delicioso molho tradicional.

Importante: No prédio é proibido o ingresso com roupa inadequada como, blusas sem manga, bermudas, saias e vestidos curtos, chinelos e roupa excessivamente decotada.


Investimento:

12x R$ 50,20 (parcelado no PagSeguro) ou R$ 500,00 (à vista).

  • Inscrições Online: Após preenchido o formulário aqui no site, você será direcionado para o site da compra (PagSeguro ou outra plataforma similar) podendo realizar o pagamento através do cartão de crédito.
  • Inscrições Presenciais: nas secretarias do IIC, através dos seguintes meios de pagamento: cartão de crédito, de débito, cheque ou dinheiro.

ATENÇÃO: Você poderá solicitar o cancelamento da sua inscrição até 2 dias úteis antes da aula.


Data e Horário:

Unidade Centro: Sábados, dias 23, 30 de novembro e 07 de dezembro das 09h00 às 12h30.


Endereço:

Unidade Centro: Av. Presidente Antônio Carlos, 40 - 4º andar - Tel. 3534-4344 / 3534-4353

arrow

ItaliaNoRio.com.br © | Todos os direitos reservados