CURSO POVERO PANE!

Faça agora sua PRÉ-INSCRIÇÃO:


CONTEÚDO DO CURSO

Acreditando na importância das pessoas produzirem a própria comida cotidiana, principalmente por questões de saúde, escolhi receitas tradicionais italianas focando no uso de cereais integrais e na versatilidade dos legumes.

Apesar de não serem pratos “famosos”, eles constituem não simplesmente uma receita, mas um formato de cozinha italiana que vai oferecer ao brasileiro a possibilidade de variar de acordo com a época do ano e aos ingredientes locais disponíveis. (Alessandra Sposetti)

Não é necessário ter um prévio conhecimento de técnicas de culinária italiana. Aulas em língua portuguesa.

Aula 1-  Pão Preto de Pasta Madre (Levain) do Tirol do Sul

Nessa aula vou ensinar a produzir pão com pasta madre, uma tarefa demorada, mas que vale completamente a pena: ele é muito digerível, saboroso e de longa durabilidade e vai ficar macio por uma semana, mesmo fora da geladeira.

Tudo isso acontece graças ao fermento especial que usaremos, feito de farinha e água.

Aula 2 - Pannociato di Porto Recanati

Um guloso pão de nozes, passas, pecorino e pimenta do reino típico desse vilarejo no litoral Adriático onde eu passava as férias de verão quando criança.

O pannociato pode ser servido puro ou como base para um delicioso crostino que faremos com berinjelas defumadas e a peperonata.

Faremos também a cicoria strapazzata, chicória refogada na frigideira, levemente picante, para comer com esse pão.

Aula 3 - Le Penciarelle Marchigiane al Sugo

Aula para brincar de massinha: Essa é uma massa muito especial da região Marche pois se faz com fermento!

Nós usaremos o fermento natural para preparar a Penciarelle com as nossas mãos e prato será acompanhado por um molho (sugo) de aipo.cenoura e cebola.

Importante: No prédio é proibido o ingresso com roupa inadequada como, blusas sem manga, bermudas, saias e vestidos curtos, chinelos e roupa excessivamente decotada.


Investimento:

12x R$ 50,20 (parcelado no PagSeguro) ou R$ 500,00 (à vista).

  • Inscrições Online: Após preenchido o formulário aqui no site, você será direcionado para o site da compra (PagSeguro ou outra plataforma similar) podendo realizar o pagamento através do cartão de crédito.
  • Inscrições Presenciais: nas secretarias do IIC, através dos seguintes meios de pagamento: cartão de crédito, de débito, cheque ou dinheiro.

ATENÇÃO: Você poderá solicitar o cancelamento da sua inscrição até 2 dias úteis antes da aula.


Data e Horário:

Unidade Centro: Sextas-feiras, dias 23, 30 de agosto e 6 de setembro das 17h30 às 20h30.


Endereço:

Unidade Centro: Av. Presidente Antônio Carlos, 40 - 4º andar - Tel. 3534-4344 / 3534-4353

arrow

ItaliaNoRio.com.br © | Todos os direitos reservados