CURSO LA PASTA FRESCA

Faça agora sua PRÉ-INSCRIÇÃO:


CONTEÚDO DO CURSO

Descubra em 4 encontros os segredos das tradicionais massas artesanais italianas. Para cada menu os alunos aprenderão a fazer um molho típico.

1ª aula - Scialatielli amalfitani: é um formato de macarrão da culinária da Campânia, típicos de Amalfi, mais curtos do que spaghetti, mais largos e de forma retangular irregular. São tradicionalmente feitos a mão com farinha, água e/ou leite, queijo ralado, manjericão fresco triturado e sal.
2ª aula - Orecchiette pugliesi: são um tipo de macarrão típico da região Puglia, cuja forma é aproximadamente as de “pequenas orelhas” (daí o nome). A receita típica regional é a que prevê o molho feito com “cime di rapa” (brócolis). Existe também a variante com molho de tomate (com ou sem carne) e/ou ricota de ovelha.
3ª aula - Busiate siciliane: são uma receita da gastronomia trapanese (Trapani, Sicilia) e o nome provem do “buso” originariamente utilizado para dar a forma. As busiate estão inseridas na lista dos produtos gastronômicos tradicionais da Sicilia e normalmente são servidos com pesto à Trapanese.
4ª aula - Cavatelli molisani: são um macarrão tradicional da região Molise. São produzidos com uma massa de sêmola de grão duro e água (às vezes com batatas) e têm um formato alongado com um entalhe na parte interna. São degustados com molho ragu ou com verduras tipo brócolis.

Não é necessário ter um prévio conhecimento de técnicas de culinária italiana. Aulas em língua portuguesa.

Importante: No prédio é proibido o ingresso com roupa inadequada como, blusas sem manga, bermudas, saias e vestidos curtos, chinelos e roupa excessivamente decotada.


Investimento:

12x R$ 65,26 (no PagSeguro) ou R$ 650,00 (à vista).

  • Inscrições Online: Após preenchido o formulário aqui no site, você será direcionado para o site da compra (PagSeguro ou outra plataforma similar) podendo realizar o pagamento através do cartão de crédito.
  • Inscrições Presenciais: nas secretarias do IIC, através dos seguintes meios de pagamento: cartão de crédito, de débito, cheque ou dinheiro.

ATENÇÃO: Você poderá solicitar o cancelamento da sua inscrição até 2 dias úteis antes da aula.


Data e Horário:

Unidade Copacabana: Quarta-feira dias 23, 30 de outubro, 06 e 13  de novembro das 18h00 às 20h30.


Endereço:

Unidade Copacabana: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 690 - Cobertura - Tel: 21 2548-7854.

arrow

ItaliaNoRio.com.br © | Todos os direitos reservados